ШАГ ВПЕРЕД Редакция независимого молодежного журнала «ШАГ ВПЕРЕД» приветствует вас на нашем форуме
ГЛаВнАЯ НоВОсТи ФоРуМ ВиДеО МаТЕрИалЫ О РеДаКцИИ ПрЕсс ЦенТр

ШАГ ВПЕРЕД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШАГ ВПЕРЕД » Рассказы/миниатюры » «Солнце»

«Солнце»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выкладываю на ваш суд мой старый рассказ, который писался в свое время в реальном времени…
Прошу строго не судить:) Очень интересно ваше мнение…

«Солнце» 
Люди, я сегодня встретил солнце. Я её не искал, я даже не хотел ни кого найти. Мы просто встретились, нас свела судьба. Просто случайно, а так всегда и бывает. Мне её лицо было таким знакомым и родным. У моего солнышка рыжие волосы и зелёные глаза. И веснушки, которые так мило сияют на её лице! Мы сразу с ней сошлись, почувствовали друг-друга. Я неординарный человек, который давно выпал из серости мира, и она, такая же. Мы выделимся среди других, и нам нет дела до того, что о нас говорят и думают, это их проблемы Мы пришли в одно место по разным соображениям, и нас привели туда совсем разные пути, но ушли мы оттуда вместе. Мы просто шли и беседовали. Нам было так хорошо и просто. Мы пошли в то единственное место, где и я и она чувствовали себя спокойно, где были только мы и никого. Мы долго там бродили, а потом нашли одно удобное место и сели прям там. Мы сидели несколько часов, время просто остановилось. Наша беседа на все темы, достойные размышления философов, была настолько увлекательной и интригующей. Я готов был вечность так провести. Она по её словам чувствовала тоже. Мы с ней полностью противоположные люди, но все наши интересы и взгляды на жизнь полностью совпали. Мы любим одни и те же вещи. Мы любим восточные традиции, аниме, любим гулять под дождём, мечтаем петь в группе. Она так же как и я хочет вторым образованием получить образование психолога. Короче нас объединяет всё!!! Когда мы шли на автобусную остановку, она сказала мне спасибо, за этот день. Я специально не взял её номер телефона, хочу проверить судьбу, что из этого выйдет, время покажет…
                                                            * * *
Вот сижу сейчас и думаю о ней. Как нам было вместе хорошо. И то, как мы прощались. Она сказала мне, что её было очень – очень - очень приятно со мной познакомится, и ещё сказала – увидимся. Я ответил то же самое, мне действительно было приятно наше знакомство! Она протянула мне руку, я протянул ей свою, мы пожали руки и разошлись. Интересно, думает ли она сейчас обо мне. Как я хочу ей позвонить, но впервые решил поставить всё, в руки фортуны. И найти её опять. И я уверен, что найду её!
на следующий день приехал мой лучший друг. Он летом отдыхал в другом городе, и перед колледжем он вернулся.  Ну сразу позвонил мне: -Санёк, мне о скольком тебе надо рассказать!
-Мне тоже, столько всего случилось.
-короче приходи ко мне.
-ты чё, гонищь, давай у публички.
-ну ладно, давай.
-всё, я пошел.
Я не с проста назначил встречу у публички, просто там по словам «солнца» она часто бывает. И вообще публичка находиться на одной из самых красивых улиц Ростова. Которая вся покрыта зеленью, кафешками всякими, магазинами и конечно молодежью. Это считается улицей молодёжи. Вдоль по всей алее стоят лавочки. А улица эта длинная. И вечером на ней очень красиво, потому что загораются фонари, которые идут на протяжении всей улицы и выглядит всё это суперски.  Но солнца там не было. Я очень расстроился.
Но мы с другом так давно не видели друг-друга и на перебой рассказывали друг-другу что же с нами приключилось за это лето. У него несмотря на всю его радость всё на мой взгляд было серым. Серый человек нашел себе серую девушку, у них любовь - морковь и искусственный рай. Нет, я конечно порадовался за него, но к этой серости меня совсем не тянет в жизни. Зато когда я ему рассказывал про моё солнце, он даже в нескольких местах останавливался в шоке. Просто солнце настолько разноплановый человек. И со всех сторон одаренный. Она играет в КВН, ездит вожатым в лагеря, занимается социальной работой, добровольно и благотворительно. Занимается с трудными подростками, и всё это приносит свои плоды. Я сейчас отвлекусь, но когда солнце мне рассказывала про её занятия с трудными подростками, и о том прогрессе, которого ей удалось достичь, у неё так улыбались глаза. Мне всё время хотелось смотреть ей в глаза, что я и делал.
Так и прошел этот вечер. Зато я знал, что завтра я с солнцем обязательно встречусь. Мы просто теперь заняты одним делом, мы заняты политикой. Странно, что именно благодаря ей мы нашли друг-друга.
                                                  * * *
Вот и настал тот следующий день. Это уже первое сентября. С самого утра суматоха, очень много дел запланировано на этот день. В обед у меня были сборы в колледже, а потом наше молодёжное движение, которое так и называется «наши» организует выставку альтернативных работ детей школьников на тему «трагедия в Беслане» на всё той же молодёжной улице, под названием Пушкинская. Прям под стенами публички. (публичной библиотеке) На сборы я шел не охотно, за мной зашел мой друг и мы медленно побрели в колледж. Дойдя до последнего поворота я остановился. –если мы сейчас повернём, то учебный год опять начнется, может не пойдем?
Но как раз перед нами прошли двое знакомых, которые нас заметили, и всё же пришлось идти на сборы.
Зря я так не хотел туда идти. Сколько там было людей, по которым я очень соскучился. Мы обнимались, целовались, эмоции, эмоции, короче было весело.
После сборов я рванул в штаб квартиру нашего движения, взяв с собой лучшего друга и ещё двух пацанов. Я шел туда очень быстро, потому, что именно в этом штабе я и познакомился с моим «солнцем». Но к сожалению её там не было. Там было много людей, но её нет. Я честно говоря даже расстроился, но уверенность в нашей сегодняшней встречи меня не покидала, как и уверенность, что она тоже ждёт этой встречи.
Вот мы взяли те самые рисунки, которых на деле было очень много. И оказались тяжелее чем выглядят, мы двинулись к публички. От нашего штаба до публички около получаса ходьбы. К моменту, когда мы пришли к публичке мои руки просто онемели, я не мог ими нормально двигать, чуть-чуть переведя дыхание я начал искать своё «солнце», и как вы думаете, нашел! Вернее она меня. К тому моменту, когда я нашел её взглядом, она уже во всю махала мне своей рукой. Я сразу побежал к ней. Мы обнялись с криками, как скучали друг по другу. Радость встречи нас переполняла.
-я вчера приходила в штаб днем, хотела тебя увидеть, а тебя там не было. Я тебе письмо написала, но в штабе его некому было оставить.
Теперь я не хотел больше проверять судьбу, и ничего не хотел. Мне было рядом с ней так хорошо. Я взял номер её телефона, домашнего, сотового, адрес электронной почты, короче всё, что можно только взять.
Тут меня окликнул друг, про которого я даже и забыл.
-ау, так мы идем в магазин? Мы шли с ним в магазин за холодной минералкой, очень пить хотелось.
-я сейчас, солнце.
Магазин находился буквально в двух шагах от скамейки, где сидела «солнце».
Купив воды я опять рванул к ней. С ней мне было так хорошо. Мы смотрели друг-другу в глаза и улыбались. Я забыл обо всём не свете, даже о том, зачем сюда пришел, пока меня не позвали помогать.
-ты опять меня покидаешь…
Я поцеловал её в щёчку, нежно обнял и медленно пошел заниматься общественно полезной работой.
Через некоторое время она тоже присоединилась к помощи в вывешивании рисунков. Народу собралось много, и из ниоткуда, как грибы после весеннего дождя, повалили репортеры. Событие получилось значимым, но оно только предшествует основным действиям нашего движения.
Солнце медленно и демонстративно пошла за публичку. Я подошел к ней и спросил: можно с тобой?
-конечно можно!
Мы сидели за публичкой, народу там обычно мало, так было и в этот раз. Мы с «солнцем» просто мило беседовали.
-как я рад, что встретил тебя…
-взаимно… подожди, рад, что встретил сейчас или вообще?
-Вообще.
-ВЗАИМНО!!!
-прошел уже целый день, как мы не виделись…
-надеже, прошел только день, а без тебя время тянулось очень медленно. У меня такое ощущение, что прошло на много больше…
Но к сожалению мне надо было прервать нашу идиллию, у меня были ещё дела, запланированные на этот день. Но я обещал вернуться.
Уходя я заметил, как моя лучшая подруга - бывшая одноклассница, которая меня и привела в эту штаб квартиру,  пошли куда-то с солнцем. Я знал о чём, вернее о ком они будут говорить, обо мне.
Разобравшись со своими делами, я пошел, даже побежал к «солнцу». Придя на место, я начал искать её глазами. Но ко мне подошла девушка, которая тоже участвует в нашем движении, и спросила: Ты не Кристину ищешь? Так зовут моё солнце.
-да её, а ты откуда знаешь?
-ей надо было срочно уйти куда-то, она просила, чтобы ты вечером ей позвонил.
Конечно было обидно.
Я рванул к Насте (лучшая подруга)
-Насть, о чем вы говорили с солнцем?
-да так просто болтали…
-да, и что она говорила обо мне?
-она сказала, что таких людей как ты можно редко найти, с которыми есть о чем поговорить да ещё и красивых…
Вечером, когда всё это закончилось, я сразу позвонил Солнцу.
Мы говорили вечность. Обо всём и не о чем. С ней было так приятно общаться. Я наслаждался её голосом, смехом. Потом она прочитала мне свою пьесу, которую недавно ставила в школе. Она мне читала её на память ещё на кладбище, да, то самое место, куда мы ходили гулять в первый день было кладбище. Я ещё с первого раза прослушивания проникся этой пьесой, и с удовольствием слушал её второй раз. Как она читала, сколько было чувств, эмоций и настроений. Это было прекрасно. Я с трудом сдерживал эмоции, которые переполняли меня. Я разговаривал с ней по телефону и смотрел на звёздное небо. Я был на балконе. Балкон, это единственное место в доме, где можно поговорить спокойно. Мы разговаривали до глубокой ночи. И нам хотелось ещё. Но её родители начали возмущаться, что уже ночь, а она всё весит на телефоне.
-спокойной ночи.
-спокойной ночи, приятных снов. Я буду скучать…
После разговора с «солнцем» я не мог успокоиться от переполнявших меня эмоций. Я включал любимую музыку, и закрыв глаза, в темноте слушал их. Я всю ночь не мог заснуть, от переполнявшего меня счастья. Кажется я влюбился…
                  *   *   *
Следующий день прошёл в суматохе. У нас возникли проблемы с организацией нашего митинга. Мы были все в работе, в делах. Солнце туда так и не приехала. И телефон она не брала. Меня это немного напрягало… Но я был уверен, что у неё есть причины для этого. Я устал в этот день просто нереально. Столько всего пришлось сделать.  Уже часам к шести, мне надо было ехать по своим делам в другой конец города. Там я проторчал часов до восьми. И оттуда ехал с очень плохим настроением. Я умышленно проехал мимо своего дома, мимо конторы, а ехал я на всё туже улицу, которую я так люблю. Я вылез из маршрутки, было уже темно. Мне надо было подумать о жизни и о последних событиях. Я находился на противоположной публичке стороне улицы, на другом её конце, и до публички идти было около часа, может меньше. Я шел медленно и не спеша. На публички я хотел встретить «солнце».
Подумать мне как обычно не удалось. Я был в футболке нашего движения, от которой у всего города просто слюнки текут, все хотят её достать, и люди часто обращались ко мне с вопросами, а я на автомате призывал их придти на завтрашней митинг.
Я дошел до публички, но к сожалению «солнца» там не было. Я очень расстроился и пошел в направлении дома. Но, не успев отойти от публички, меня окликнул знакомый голос:
-Саша, Саша, привет! На лавочке сидели две мои знакомые девушки и какой-то парень. –иди к нам, присаживайся!
Мне было всё равно нечего делать и я решил остаться с ними.
Они сидели и пили пиво, а я думал о «солнце» почему она потерялась? Почему не брала трубку? Я сидел с ними не долго, пить мне не хотелось, и курить как ни странно тоже…
Я попрощался с ними и пошел домой. Я был ужасно голодным, за весь день я выпил только кружку чая.
Придя домой, сразу раздался телефонный звонок. Это была «солнце», которая обиженным голосом сказала:
-ты чего это про меня забыл?
-да ты что, я весь день сегодня тебя искал. Писал тебе смски, звонил.
-а, а у меня телефон сломался, завтра я его в починку отнесу, а че писал-то?
-да так, всякие хорошие вещи…
Я пошел на балкон, и как и в прошлый раз мы разговаривали очень долго. Она читала мне свои монологи, миниатюры, которые мне очень нравились.
-так когда я получу своё письмо?
-завтра, я тебе его принесу. Ещё она мне обещала пару музыкальных дисков и дискету с её монологами, которые ей было стыдно мне читать.
Мне с ней было так легко и хорошо. Да, двое неординарных, ярких людей нашли друг-друга. Вот только что из этого выйдет?!
                                          * * *

Вот и настал тот самый день, который я так долго ждал. День проведения митинга и в этот день я планировал поцеловать «Солнце»
Утро было ужасно весёлым., но при этом мы много работали, ведь этот митинг был очень важен для нас. Солнце не должна была приезжать в штаб, мы с ней должны были встретиться на митинге. Я этого очень ждал.
До митинга осталось около часа, нервы переполняли нас. Я с Настей (подруга, бывшая одноклассница) пошли к моей бывшей школе. Там нас должны были ждать наши друзья, которые тоже состоят в движении. От школы мы пошли к месту проведения митинга. Там уже начал собираться народ, телевидение, короче всё было путём! Я везде искал Солнце. И вот, наконец, нашел!
Я подбежал к ней, обнял её и поцеловал в щечку. –как я рад тебя видеть!
-я тоже очень рада! А извини, это моя подруга, она показала мне на девушку, стоящую рядом с ней. Женя, это Саша, Саша, это Женя.
-приятно познакомиться.
Солнце дала мне обещанное письмо, и попросила прочитать его дома, после того, как всё это закончится.
Весь митинг я провёл рядом с Солнцем…

3 сентября в 16:00 возле дворца спорта состоялся митинг молчания в память о погибших в городе Беслане. Митинг был организован молодёжным движением, под названием «наши». Несмотря на все трудности, возникшие при организации этого митинга, включая неожиданно сорвавшийся дождь люди всё же пришли поддержать, вспомнить, и скорбить о погибших людях в Беслане. В основном пришло молодое поколение, что не может не вызывать радости и чувство гордости за нашу молодёжь, которым не безразличны те, чудовищные вещи, которые творятся в этом мире. На митинге в память о каждом человеке, о каждой жизни, так чудовищно отнятой террористами, прозвучал 331 удар колокола, по одному удару, в память о каждой жертве. Каково же было людское потрясение, когда начали звучать эти удары. Это длилось не пять, не десять и даже не двадцать минут. 331 удар длился ровно один час. Один час понадобился, чтобы вспомнить о каждой жертве этого чудовищного теракта. Целый час, молчания и скорби. Люди, пришедшие на митинг выстояли от начала и до конца, скорбя о погибших. В абсолютной тишине продлился этот час. Час молчания, час скорби. Люди, действительно прочувствовали эту трагедию, и выполнили свой гражданский долг, придя на этот митинг. У многих были слезы на глазах, слезы боли, при осознании всей жестокости теракта...

После митинга, когда люди уже почти разошлись я подошел к Солнцу и обнял её.  Я выше её, поэтому, чтобы посмотреть ей в глаза мне надо или нагнуться, или, чтобы она посмотрела в мои глаза. Что она и сделала!
-можно тебя поцеловать? Я хотел, чтобы наш первый поцелуй был особенным. Я никогда в жизни ни у кого не спрашивал разрешения, а тут спросил…
Ответ последовал сразу. Я если честно не планировал его ждать, но всё равно было прикольно!
–Целуй!!!
Я слегка коснулся моими губами её губ. Её мягких и нежных губ. Мы едва соприкасались губами, но это было так приятно. Это был необычный поцелуй для меня. Это было что-то новое! Я как будто читал её мысли, соприкасаясь с ней. Я чувствовал её энергию. Я был на седьмом небе. Но останавливаться на этом я не собирался. Я был намерен продолжить действовать дальше.
-ты бы не хотела стать моей девушкой? Она конечно согласилась. Боже, как же всё это было приятно! Я не мог поверить, что всё это происходит на самом деле, что это не сон и мне не надо будет просыпаться. И пускай видят те люди, которые не верят в сказки, что они бывают. Они есть, и являются такой же реальностью как мы с вами.
Вот и конец этого рассказа, но это далеко не конец этой истории. Я надеюсь, что она ещё долго будет длиться. Радуя меня каждой секундой, проведённой с Солнцем!!!
И вот оно, то самое письмо, которое так долго шло до меня:

Приветствую тебя,
О Избранник! ^_^
О-ХАЁ!
О-о-й! ^_^ Сегодня (30авг.) был отличный день, который Я запомню на долгую-долгую память!!! Она (память) будет пылится на подкорках моего подсознания, постоянно всплывая на поверхность и вызывая во мне самые положительные и счастливые воспоминания, отображая их в моих коварных глазах и заставляя других глядя в них задуматься о счастье, самодостаточности и женско-детской наивной собственности… Мне было очень хорошо… Спасибо…
Посмотри в мои глаза!
Ведь Я почти святая! Не верь ни кому! Думай Своей головой!
Я просто Ангел!!! Да, я Ангел!
Я всего лишь Ангел! ^_^ Что ты уведешь? Подумай на досуге над этим вопросом ^_^ возможно Ты узнаешь для Себя что-нибудь новое -_^ Я то ладно…
Я и так всё знаю… И Тебя Я знаю… Хорошо знаю и к тому же давно… Лет 600 точно…
И по Моему зовут Тебя Хатахори…
^_^… Мда… Не бери в голову…
Это моя «шиза» погулять вышла ^_^ Так сказать признаки жизни подает, мол живая ещё, не забывай…
Знаешь, сейчас вспоминая один единственный день, перед Моим томно-волшебным взором на бешенной скорости проносятся годы и столетия, битвы и соглашения, радости и неудачи… Эмоции переполняют и разрывают Мою умную, светлую голову и своеобразное трепещущее сердце фасолевидной – примитивной формы ^_^
Я лечу по дороге вечности, поднимаясь к заснеженным вершинам Фудзеямы, набирая скорость из грязных заброшенных дворов многоэтажных домов… и все на Моем пути усыпано сакурой…
-«Где Ты?» –спрошу Я.
-«здесь» - ответишь Ты.
Вот же Ты! Здесь! Рукой подать!
… Ты здесь так долго… А я и не замечала… Дура!!! Что поделаешь… - женщина!
Я медленно пробираюсь через сугробы к хижине…
На её двери красуется вырубленный топориком иероглиф полноценности… Я толкаю дверь и вхожу в свое сознание… Здесь тепло и уютно и только ветровые колокольчики нарушают поглощающую задумчивую старушку - Тишину…
На старом потрепанном татами лежит свиток…
Свиток вещает истину:
«не выходя из дома
Можно познать мир.
Не глядя в окно,
Можно увидеть истинный смысл сущего.
Научиться можно везде и у каждого
Если хочешь и умеешь.
Зачем же тогда суетиться?
Прекратите «умничать» и «делать добро»
Проявятся естественные качества и чувства.
Не стоит придумывать чувства, их следует чувствовать…»
Вот! Вот Где был Ты всё это время!
Совсем рядом… Долгие 600 лет…
Аритато…
Вечно Ваша.
                Megami-sama.
p.s. <…> Я с удовольствием (в этом слове Очень много смысла=) с Тобой встречусь! =) ^_^

0

2

КАЧАНОВ написал(а):

вся покрыта зеленью, кафешками всякими, магазинами и конечно молодежью.

великолепная фраза......  ))))

если честно, была рада прочитать и вспомнить о старом, о том, что когда-то было...(ты меня понимаешь)
там и про меня написано))

общее мнение: неплохо, орфография только хромает на обе ноги. ну, это ты и сам знаешь)) а вообще, из тебя, Качанов, может выйти вполне сносный писатель попсовых романов.

0

3

Спасибо, Кошечкина за рецензию:)))) Про орфографию – конечно знаю… вспомни что у меня всегда по Русскому было:)
Да, я сам когда его нашел (рассказ), так душевно понастольгировал… да, было клева… но было…
А по поводу  вышел бы писатель – если мне не соврали, то один мой попсовый рассказ перевели на шведский язык и напечатали в каком-то финском молодежном издании…

0

Вы здесь » ШАГ ВПЕРЕД » Рассказы/миниатюры » «Солнце»

Создать форум.